宿霧與薄荷島的邂垢五日遊

行程簡介

宿霧與薄荷島的邂逅五日遊

追尋著斐迪南.麥哲倫的腳步,重新愛上菲律賓的發源地~宿霧

行程下載(pdf) 講座資訊

出團日期:

席次限定:

價          格:

-行程內容-

第1天 台北/宿霧

桃園國際機場集合,搭乘長榮航空客機直飛菲律賓,素有南方皇后城市之稱的菲律賓第二大城宿霧。

【麥哲倫十字架】隨後参觀由葡萄牙航海家「麥哲倫」所豎立,用以標誌菲律賓人的受洗地點,且可治百病的麥哲倫十字架,此十字架更為天主教代表西方文化浸染菲律賓國家的開始,別具歷史意義

【聖嬰大教堂】宿霧最有名的巴洛克式天主教堂,裏面有一個木制聖嬰像,是當年麥哲倫送給當地王后的,有不少信徒都會專程到訪,在聖嬰像前禱告,綠衣聖嬰可求財富,紅衣聖嬰則是保平安。已被列入世界遺產名錄,成了菲律賓重要的文化資產

【聖彼得古堡Fort San Pedro位於港口旁邊,與馬尼拉的聖地牙哥城堡並稱為菲律賓最古老的城堡,是西班牙最初抵達菲律賓時建造的,二戰時,該城堡曾被 用來抵禦日軍;美軍統治時代用作軍官的營房;現在則被改建為學校的課室。碼頭旁的San Pedro炮台就是西班牙進入宿霧的首個駐點,炮台後來改建為紀念公園。

【莉亞神殿】是一位菲律賓富商為了紀念自己的妻子”莉亞”而蓋的建築,獨特的是它的建築設計,與有名的古希臘建築風格非常相似,風格設定為希臘古代的萬神殿,在通往大廳的階梯兩側有巨大的獅子,並且有許多天使雕像圍繞著整座殿堂。於2012年創建了這個愛的殿堂並在2014年開始開放大家參觀,是宿霧這幾年很夯的一個景點。(註:因前往莉亞神殿之道路狀況不佳,今日行程改用九人作為交通工具。)

住宿:Radisson Blu Cebu 或Seda Cebu Hotel

早餐:X     中餐:Vikings buffet      晚餐:日式燒烤自助餐+啤酒飲料無限暢飲

第2天 宿霧 / 薄荷島觀光-巴卡隆教堂 入內參觀 / 途經歃血盟約紀念碑 / 漂流竹筏+原住民舞蹈表演 / 眼鏡猴保護區 入內參觀 / 巧克力山 下車參觀 / 比翼雙飛觀景坪 下車參觀

專車前往宿霧碼頭,搭乘豪華噴射飛翼船(船上冷氣稍冷請備薄外套)前往宿霧第一大島『薄荷島』展開休閒度假菲常浪漫生活。※薄荷島接駁船當地會收取上下行李的小費,每趟每件Peso$50。隨即展開當地的文化之旅來認識Bohol,首先搭車前往島上具有三百年以上歷史最古老的

【巴卡隆教堂Baclayon】、【歃血盟約紀念碑】建於1595年是菲律賓最古老的海底珊瑚礁為建材的教堂(因遭遇大地震,部分建築物受損,目前由考古專家依先前之建材及工法做修繕中),記載著當地的祖先如何艱辛耕耘的歷史。隨後安排搭乘【漂流竹筏船屋】遊覽兩岸翠綠之風景,乘著船屋,一邊品嚐菲式午餐和享受徐徐清風、綠水及欣賞兩岸原始叢林。

餐後搭車前往參觀全世界最小的猴子【眼鏡猴Tarsius Monkey】眼鏡猴最大的特色為頭部可180度轉動,身體小小的但眼睛卻又大又圓,身上的毛如絨絲,又軟又厚,十分逗趣也十分討人歡喜。

【巧克力山Chocolate Hill】是由1268個大小山丘所組成的,每一座高度為40~120公尺,都是圓錐體,地質屬石灰岩地型,從登高處望下,會因時節不同而多有變化,時而翠綠,時而火紅,又時而昏暗,會讓您嘆為觀止,目前為世界十大奇景之一。

您亦可挑戰一下自己的體能,登上數百個階梯的【比異雙飛觀景坪】, 由高處俯瞰整個巧克力山的美景,更讓您有心曠神怡的舒適感。晚餐於渡假村內享用豐盛的晚宴。餐後您可以自行前往位於Alona飯店旁邊的海灘露天酒吧,三五好友來這小酌一番,好好體驗熱鬧悠閒的菲式夜間生活。(此處熱鬧非凡,進出人員較多,敬請各位小心自身及財務安全)。

住宿:HEHANN海濱度假飯店 或 BE GRAND飯店

早餐:飯店內用早餐     中餐:竹筏風味餐     晚餐:渡假村內用

第3天 薄荷島 / 巴里卡薩島大斷層 Balicasag Island浮潛+海豚游蹤 (約1.5小時) / 宿霧

我們搭上菲律賓特有的螃蟹船之後,我們來到的第一個景點也是薄荷島最值得一窺的海底世界。

巴里卡薩島Balicasag Island是世界五大著名潛水點之一】,是一個極受保護的海洋區域,因菲律賓政府的推動觀光而開放,致使喜愛海洋的人們可以觀賞到此島的美麗,如水晶般清澈的海水,即使不用潛水,也可看到水深2英呎裡,各式各樣的海洋生物,美麗的熱帶魚,引領著旅客遨遊在有如人間仙境的巴里卡薩島,讓你忘卻人間的煩惱與疲憊,不要猶豫,歡迎光臨這使人心曠神怡的海洋水世界吧!稍作休息隨即搭乘船隻返回宿霧。晚餐我們將獨家安排各位前往宿霧最富盛名的西班牙餐廳,享用精緻美味的西班牙風味料理佳餚,不論餐廳的裝潢風格或者是每道料理佳餚,均可玩完全全的將您帶領仿佛置身在浪漫熱情的西班牙國度裡的感覺!而且保證您一定會沉浸於此異國風的氛圍裡,度過難忘的菲國西式的浪漫熱情夜晚。

  • 出海行程需考量當天天候及風浪因素。若因天候或海象不佳,為保障團體旅客安全而取消出海行程,其替代方案將於返回宿霧時以每人一小時按摩替代;小孩不適合按摩者,則改以贈送每人三包菲律賓著名Cebu芒果乾。
  • 此日流程為大家一同出海賞海豚後再至浮潛點浮潛,倘若不浮潛客人則請於船上稍作等候(我們會準備麵包給各位餵魚唷!!(請別餵食太多,以免以後都沒小魚兒,都是大魚兒呢!)

等候浮潛結束再一同返回飯店享用中餐。

住宿:CRIMSON Cebu或 同級

早餐:飯店內用早餐      中餐:蜜蜂農場有機餐+香茅冰飲      晚餐:西班牙異國風味料理

第4天 資生堂島 / 奧蘭哥島雙島跳島之旅~海洋保護區浮潛之旅、贈送熱石SPA 90分鐘 / 宿霧

今日再次搭乘菲律賓特有的螃蟹船BANCA第二次出海一探宿霧海域美景。

【資生堂島】在一片碧海藍天之中,享受一下白沙、椰林的美麗景致,放鬆心情,帶著浮潛用具,搭乘菲律賓特有的螃蟹船出海,約莫40分鐘抵達特色的資生堂島(化妝品廣告拍攝地)。

【海洋保護區浮潛之旅+獨家五星加勒比海島餐廳】放鬆心情帶著浮潛面具,獨家安排加勒比海島餐廳浮潛之旅,登上海島這裡坐落一片碧海藍天之中、島上白沙躺椅在椰林環繞樹蔭下,乍見還以為身處五星級飯店的設施。這裡是個海水清澈見底的魚類保護區,您將在此浮淺,美麗的珊瑚、海星間穿梭著,跟熱帶魚一同悠遊於大海,記得準備些食物順便享受餵魚的樂趣。也可以悠閒躺在沙灘上的躺椅享受海天一色的美景或是閱讀小品享受日光浴,享受大自然與陽光及微微海風的洗禮,讓心靈真正的沉澱下來。或是堆沙丘建城堡、讓孩子們盡情發揮他們的想像力!午餐特別為您安排獨家加勒比海島餐廳的蒸籠宴或海鮮套餐:螃蟹(每人乙隻),螺肉、蝦子、魚、雞肉串、熱狗、季節蔬菜、甜番薯、白飯(免費續加)、湯(免費續加)、汽水、水、南洋水果..等。(註:如人數不足8位,則會改成海鮮套餐。) 

【日式庭園SPA】輕鬆一下。SPA館以南洋風主題打造而成,紓療師以純熟的技巧藉由精油滑順皮膚,推揉緊繃的肌肉,達到全身放鬆;讓芳香精油溫暖酥麻感喚醒緊繃的身體,深入皮下暢通被堵塞的體內氣流,促進淋巴和血液循環,加速新陳代謝;將人的身、心、靈帶入鬆弛的深沉狀態,對於精神上的舒壓有極佳的幫助,達到身心一體的平行狀態。(個人需支付按摩小費披索100元,未滿12歲小孩,恕不贈送按摩,不退費)

住宿:CRIMSON Cebu或 同級

早餐:飯店內用早餐    中餐:大蒸籠海鮮餐    晚餐:渡假村內用

第5天 宿霧 / 桃園

享用飯店的豐盛早餐後稍做休息隨後專車前往國際機場,帶著滿滿的回憶,搭乘豪華客機飛返回溫暖的家,結束此次難忘的宿霧浪漫休閒之旅。

【本行程之各項內容及價格因季節、氣候等其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】

– 行程亮點 –

眼鏡猴 Tarsius monky

全世界最小的猴子,眼鏡猴最大的特色為頭部可180度轉動,身體小小的但眼睛卻又大又圓,身上的毛如絨絲,又軟又厚,十分逗趣也十分討人歡喜。

莉亞神殿

是一位菲律賓富商為了紀念自己的妻子”莉亞”而蓋的建築

獨特的是它的建築設計,與有名的古希臘建築風格非常相似,風格設定為希臘古代的萬神殿,在通往大廳的階梯兩側有巨大的獅子,並且有許多天使雕像圍繞著整座殿堂。於2012年創建了這個愛的殿堂並在2014年開始開放大家參觀,是宿霧這幾年很夯的一個景點。(註:因前往莉亞神殿之道路狀況不佳,今日行程改用九人作為交通工具。)

巴卡隆教堂Baclayon

建於1595年是菲律賓最古老的海底珊瑚礁為建材的教堂(因遭遇大地震,部分建築物受損,目前由考古專家依先前之建材及工法做修繕中),記載著當地的祖先如何艱辛耕耘的歷史。

高費呂韋國家公園 National Park the Hoge Veluwe

位於海爾德蘭省,大部分位於埃德的行政區劃內,

靠近埃德,阿納姆和阿珀爾多倫(Apeldoorn)三座城鎮

該公園曾是荷蘭最大的私有保護區,是西北歐最大的低地自然保護區。被稱為荷蘭的綠色瑰寶。占地面積約5500公頃,包括石楠地、沙丘以及疏林。除了擁有荷蘭境內最大的森林保護區外,公園內的庫勒穆勒博物館因成為世界第二大梵谷作品收藏館而聞名世界。該公園是一座融合自然、藝術與建築的結晶。

巧克力山Chocolate Hill

是由1268個大小山丘所組成的,每一座高度為40~120公尺,都是圓錐體,地質屬石灰岩地型,從登高處望下,會因時節不同而多有變化,時而翠綠,時而火紅,又時而昏暗,會讓您嘆為觀止,目前為世界十大奇景之一。

您可能還喜歡