名古屋 伊勢 奈良 海女小屋五日

行程簡介

名古屋 伊勢 奈良 海女小屋五日

伊勢,除了伊勢神宮之外,當然還有海女可尋

行程下載(pdf) 講座資訊

出團日期:

席次限定:

價          格:

-行程內容-

第1天 台北/名古屋 / 豐田博物館

搭乘班機飛往日本愛知縣名古屋中部機場,抵達後安排享用來到名古屋必吃的名物之一『鰻魚飯』。午餐後安排參觀『豐田博物館』,今晚入住名古屋。

豐田博物館 全名為『豐田產業技術紀念館』,館內展示豐田企業從成立時的紡織工業跨足到汽車工業,拓展至今包含機器人等之未來工業的記錄,館內除了有各種機器的展示之外,也有運作與互動的各種活動,每天都有定時的機器人表演。

B: X    L: 丸屋本店 鰻魚飯    D: 和牛燒肉

住宿:名古屋觀光 或 皇家花園

第2天 大須寶生院 / 名古屋城 / 興正寺 / 綠洲21

上午前往寶生院,又稱大須觀音寺,是名古屋人必定來祈福的地方;而前方的「大須商店街」更是熱鬧。隨後來到日本百城之一的『名古屋城』,午餐後前往八事山興正寺沈靜一下心靈,夜晚來到綠洲21。

大須商店街 有400多年的歷史。在日本被稱呼為日本第一充滿活力的商店街。是一條以“大須觀音”、“萬松寺”等廟前的參道為中心,從江戶時代起就繁榮起來的街頭。

名古屋城 位於名古屋市的中央,裝飾在天守閣屋脊上的金色獸頭瓦最爲有名。1612年由德川家康下令修造,到1867年政治改革幕府倒臺之前,它一直都是德川三大家族之一的尾張德川家族的居城,極盡奢華。後在第 2 次世界大戰中於1945年受空襲,大部分被燒毀,1959年重建天守閣,改爲地下一層地上七層的鋼筋混凝土建築。從那以後,天守閣的秀姿一直是名古屋的象徵。也是日本三大名城之一。

B: 飯店早餐    L: 自由逛街(自理)    D: 日式定食 或 日式涮涮鍋

住宿:名古屋觀光 或 皇家花園

第3天 岡崎城 / 八丁味噌之鄉 / 豐川稻荷神社 / 伊良湖渡輪 / 二見溫泉

早餐後驅車前往德川家康的出生地『岡崎』並安排參觀『岡崎城』以及知名的八丁味噌發源地;午餐安排岡崎的在地名店享用以八丁味噌入味的御膳料理,餐後驅車前往伊良湖;晴天娃娃將安排搭乘渡輪橫跨伊勢灣,並從海上觀賞整個伊勢灣的風景。今晚入住二見溫泉或伊勢市。

豐川稻荷神社 三大稻荷之一,正式名稱為妙嚴寺 (みょうごんじ),以祈禱商業的繁榮及好運而在日本全國出名。這座寺歷史回溯到600年前的室町時代,織田信長和豐臣秀吉等等的豪傑及武道之人的信仰之地。豐川稻荷並不是神社,而是一個佛教的寺院。但是,豐川稻荷又擁有普通寺院沒有的鳥居,所以這裡便成為是一個在神社以及寺院中間的地位。

B: 飯店早餐    L: 名代とんかつ 一休 御膳料理    D: 飯店內日式御膳 或 會席料理

住宿:ホテル清海 或 ホテルルートイン伊勢

第4天 伊勢市 / 神明神社 / 海女文化館 / 海女小屋+海鮮BBQ→鳥羽水族館 / 夫妻岩 / 伊勢市

今日前往三重縣著名的志摩地區,這裡以海女而聞明。首先前往『海女文化館』瞭解志摩地區的海女歷史,隨後前往傳說中會讓女性願雍實真的『神明神社』,中午安排在海女小屋中品嚐超美味鮮烤海鮮。餐後前往有日本第一水族館之稱的『鳥羽水族館』有機會看到超爆笑海獅表演秀。隨後來到二見興玉神社內遠眺『夫妻岩』。今晚安排於居酒屋內享用日式料理+伊勢龍蝦。

B: 飯店早餐    L: 海女小屋海鮮BBQ    D: 居酒屋 日式料理+伊勢龍蝦

住宿:ホテル清海 或 ホテルルートイン伊勢

第5天 伊勢市 / 伊賀 / 上野城 / 忍者博物館 / 奈良

驅車前往伊賀忍者發源地~伊賀上野地區。『上野城』又稱白鳳城,是日本百城選之一,也是大阪城的守護城之一。隨後來到『伊賀忍者博物館』,體驗一下當忍者的不同感受。午餐後來到古都奈良,春日大社、奈良鹿公園將陪著各位度過這個午後。今晚將入住有百年歷史,是大正集昭和初期接待皇族以及國賓的飯店,也是日本著名建築師辰野金吾的作品~奈良飯店。

B: 飯店早餐    L: 伊賀牛 日式燒肉    D: 飯店內西式三道式套餐

住宿:奈良ホテル

第6天 關西機場 / 台北

今日上午用完早餐後,不急著離開飯店,讓各位悠閒的在飯店的美麗花園逛逛;約莫中午,驅車前往關西機場,準備搭機飛返台灣,結束這趟「大人味兒的日本美學」之旅。

B: 飯店早餐

【本行程之各項內容及價格因季節、氣候等其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】

– 行程亮點 –

大須寶生院

又稱大須觀音寺,是名古屋人必定來祈福的地方

讓大家感受民古屋人的宗教信仰與傳統習俗,在19世紀20年代,寺廟的大部分被火燒毀,但它在20世紀70年代重建。主廳有一個非常大的紅色紙燈籠懸掛在天花板上,禮拜者可以將小紙幣與希望綁在一起。

名古屋城

位於名古屋市的中央,裝飾在天守閣屋脊上的金色獸頭瓦最爲有名

1612年由德川家康下令修造,到1867年政治改革幕府倒臺之前,它一直都是德川三大家族之一的尾張德川家族的居城,極盡奢華。後在第 2 次世界大戰中於1945年受空襲,大部分被燒毀,1959年重建天守閣,改爲地下一層地上七層的鋼筋混凝土建築。從那以後,天守閣的秀姿一直是名古屋的象徵。也是日本三大名城之一。

豐川稻荷神社

三大稻荷之一,正式名稱為妙嚴寺 (みょうごんじ)

以祈禱商業的繁榮及好運而在日本全國出名。這座寺歷史回溯到600年前的室町時代,織田信長和豐臣秀吉等等的豪傑及武道之人的信仰之地。豐川稻荷並不是神社,而是一個佛教的寺院。但是,豐川稻荷又擁有普通寺院沒有的鳥居,所以這裡便成為是一個在神社以及寺院中間的地位。

豐田博物館

豐田博物館全名為『豐田產業技術紀念館』

館內展示豐田企業從成立時的紡織工業跨足到汽車工業,拓展至今包含機器人等之未來工業的記錄,館內除了有各種機器的展示之外,也有運作與互動的各種活動,每天都有定時的機器人表演。

您可能還喜歡