沙巴大自然生態家族親子遊

行程簡介

沙巴大自然生態家族親子遊

「沙巴」位於婆羅洲的北端,是一個擁有令人驚嘆的大自然生態。宜人的景色、蔥翠的大地和她的多元化文化,這是一個大地的生態寶庫。為了培養孩子的領袖養成,我們相信經驗是可以累計、氣質是可以培養的,潛能是可以啟發的!我們為孩子們特別安排與大自然接觸,在這裡您遇見到婆羅洲瀕臨絕種的長鼻猴、紅毛猩猩;夜間尋找螢火蟲、神山國家公園及海洋生態、紅樹林生態區。

另外,在旅遊的過程中,我們將以英語為主要的導覽語言;透過這樣,自然而然的讓孩子們熟悉以英語為溝通的工具;這也是晴天娃娃LETT計劃的最終目的。

行程下載(pdf) 講座資訊

出團日期:

席次限定:

價          格:

-行程內容-

第1天 台北 / 亞庇

今日一早前往桃園國際機場,搭機飛往馬來西亞沙巴省的省會亞庇市。抵達後先安排用餐,隨後將安排市區觀光,之後將入住酒店。晚餐後,可前往下禢酒店附近的Shopping Mall 逛逛唷~

今日景點:普陀寺、水上清真寺、沙巴基金大廈。

LETT計劃:利用午餐前的時間,教導孩子們輕鬆又不失禮的用餐禮儀,並實際的運用;也將利用晚餐後的時間,安排一些趣味的紙上遊戲。今晚就讓孩子們養成規律作息,在寫完每日日記之後就上床睡覺吧~^^

餐食安排:中午安排西式套餐,晚餐則安排暫不安排(或可安排於飯店內享用自助餐)

第2天 亞庇市區 / 神山國家公園

一早搭車前往距離亞庇市約3小時車程的Mt. Kinabalu神山國家公園,沿路將安排幾個著名的景點讓大家能飽覽神山之美。今晚,不彷走到外頭來,感受一下這夏夜中的寧靜。沿路也會有許多的螢火蟲陪著大家唷~ PS.神山早晚溫度較低,請帶一件薄外套。

今日景點:保令溫泉、樹頂吊橋、玫瑰花園

LETT計劃:透過接近大自然,清楚瞭解環境生態對人類的重要性;在導遊大多時間以英語進行導覽的同時,加強孩子們的口語對談,也讓孩子們熟悉各種不同口音的英語;當然也會出現許多平常學習不到的字彙,記的要做筆記唷~晚間則安排夜間活動;今晚同樣在寫完每日記錄之後就寢唷~

餐食安排:神山上可提供的餐食選項不多,午餐應會安排在途中的旅店餐廳用餐;晚餐則安排在下禢的飯店享用紅蟳火鍋+小米酒。

第3天 神山國家公園散策 / Nexus佳藍汶萊渡假村

清晨早起,享受第一道陽光灑在身上的感覺。今天的上午是悠閒的時間,大家可以選擇在熱帶雨林中感受被芬多精環抱的感覺,也可給自己一點挑戰,走上來一小段山徑;下山用完午餐之後,就前往位於絲綢灣的五星級渡假酒店。下午就在渡假村裡享受各種的設施吧!晚餐就安排在度假村內享用。

LETT計劃:上午的時間,會安排大自然的生態教學,透過導遊的帶領,仔細的認識神山周邊的動植物生態;下午進到渡假村,則安排參與各種活動。

餐食安排:午餐暫不安排;晚餐則安排在下禢的飯店享用。

第4天 紅樹林自然生態之旅~濕地生態區 / 體驗馬來文化活動 / 水上人家捕紅蟳 / 獨木舟 / 香蕉船

今日將安排前往濕地生態保護區,這裡有一片未經開發保留原始樣貌的紅樹林。由專業的導遊解說紅樹林生態之外,也有機會乘坐竹筏深入這片充滿原始風味的沼澤濕地。隨後來到淺灘,這裡有許多的淺灘活動,例如水上腳踏車、獨木舟等等,也有許多的馬來傳統事物,例如拉茶、馬來拉茶、蠟染等,讓大家有機會親自體驗體驗唷~

LETT計劃:透過各種富有馬來西亞文化的活動,提供孩子們與外國人士互動的機會,在互動中也能體會到先人的智慧以及樂天、敬天的良性思維。當然,濕地生態的活動是會讓孩子們開心的唷~

餐食安排:午餐暫不安排;晚餐則安排在下禢的飯店享用。

第5天 東姑阿都拉曼國家公園 / 馬穆迪島

沙巴的海有多美?水有多藍?天有多清?當微風輕吹過身上時那種感覺又有多讓人陶醉?如果沒來過你一定不知道!

今天就換上泳裝一探有著潔白細沙,亞洲少有的無汙染自然海域【東姑阿都拉曼國家公園】吧!在這片由五個島嶼所組成的海洋公園中,聚集著許多的熱帶魚群,活動區域最大、環境幽美、海水清澈,這裡為您安排【馬穆迪島浮潛】讓五光十色的熱帶魚群及珊瑚伴著您同游蔚藍大海。沙巴迷人的魅力盡現眼前,實不愧為渡假休閒的世外桃源。下午返回飯店,享受飯店各項設施。

LETT計劃:體驗各種海洋活動,讓孩子們在自然的環抱中熟悉水性,更進一步的近距離觀察各種豐富的水生生態。

餐食安排:午餐會安排在馬穆迪島上享用海鮮燒烤;晚餐則安排在下禢的飯店享用。

第6天 佳拉馬長鼻猴生態之旅~香格里拉度假村

今天上午,父母親有個自由自在的上午,可安排打高爾夫或是體驗SPA唷。

餐後出發前往探尋常鼻猴的蹤跡~。抵達保護區後,安排乘坐小艇展開神秘刺激的熱帶雨林之旅。進入沼澤紅樹林,幽密深野的熱帶原始叢林兩岸,一窺只有生長在婆羅洲島瀕臨絕種的長鼻猴,雄性的長鼻猴,下垂的巨鼻、粗腰、白尾,身邊圍繞一批傾慕牠的雌性伴侶。

LETT計劃:午餐前的時間都在渡假村里,美籍老師將安排一系列的活動,讓孩子們在遊樂中自然而然的使用英語為溝通工具。

餐食安排:午餐安排於香格里拉度假村內享用海南雞飯;晚餐安排佳拉馬馬來鄉村風味餐

第7天 洛高宜野生動物園

今天上午,父母親有個自由自在的上午,可安排打高爾夫或是體驗SPA唷。

午餐後前往與老虎遙望起舞,或與長臂猿凝眸對視,這可不是動物星球,而是洛高宜野生動物園。該公園是沙巴的第一個野生動物園,更是一家大小共遊的好去處。此公園於2007217日正式向遊客開放。這裡有紅毛猩猩、長鼻猴、水獺..等野生動物,亞庇市郊的紅毛猩猩 & 長鼻猴野生動植物保護區:馬來西亞最大野生動植物園保護區以野生自然放養方式減少柵欄跟獸籠的開放式設計與馬來西亞保育類動物紅毛猩猩長鼻猴近距離接觸、以及大象、老虎、駝鳥、犀牛、花豹、犀鳥….在動物與原野混雜特有的大自然味道讓你更可以近距離觀賞野生動物生態之美,享受在大自然中與野生合為一體的難得體驗,非常適合親子同遊。行走全長約為1.4公里。

LETT計劃:午餐前的時間都在渡假村里,美籍老師將安排一系列的活動,讓孩子們在遊樂中自然而然的使用英語為溝通工具。

餐食安排:午餐暫不安排;晚餐則安排在下禢的飯店享用

第8天 巴剎市場 / 亞庇 / 台北

今日是回程的日子,上午的時間,安排一次生動有趣的惜別聯歡,讓我們加深此行對於沙巴的Feel,馬來西亞的香料及特殊食材,回溯起東西方因香料而發的故事及文化交流,來到這裡不可不知不可不吃的好吃香料理,是大茴香還是豆寇還是黑白葫椒認識了健康的香料食材,今天就來嚐一嚐喔!!! 讓這一餐的香氣沿伸回憶。

餐後,安排前往當地一處很有趣的巧克力專賣店,小朋友會很喜歡唷~。懷著依依不捨的心情告別這海角新樂園,專車接往機場,搭乘豪華客機返回台北。

LETT計劃:一次完美的體驗,除了有先前的導入以及過程中的不斷重複之外,還要有一個最美好的Ending~,透過小小的發表或獎勵儀式,絕對會讓孩子們的榮譽感更加強唷~

【本行程之各項內容及價格因季節、氣候等其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】

– 行程亮點 –

創造全英語溝通環境

美籍老師全程陪同,當地安排中英語雙語導遊,並以英語為主要導覽語言;美籍老師則安排屬於孩子們的專屬活動。

多采多姿的文化探索

行程中安排水上人家捕紅蟳、馬來特色的臘染、馬來珠珠棋、馬來文化秀等各種富有當地色彩的活動與文化體驗。

稀有的生態探索

入婆羅洲的自然雨林,找尋婆羅洲特有的長鼻猴、紅毛猩猩、犀鳥等各種野生動物的蹤跡。

自然生態環境之旅

透過前往紅樹林濕地保護區,以及神山熱帶雨林保護區,無形間讓孩子們體認到環保的重要性。

豐富多樣的各種活動

有充分的時間享受五星級渡假村的各種設施,例如:獨木舟、香蕉船、沙灘排球比賽、水上腳踏車、游泳等等活動,當然還有專為孩子們所設計的大地遊戲;家長們則可打打高爾夫,做做SPA,享受難得的悠閒時光。

您可能還喜歡