純粹義大利‧托斯卡尼艷陽下

行程簡介

純粹義大利‧托斯卡尼艷陽下八日

數個世紀以來,義大利總以她獨特的文化、羅曼蒂克的氣息及熱情的民族性,吸引著各地的旅人們;然而晴天娃娃眼中的義大利,不僅僅只是米蘭的時尚服飾、威尼斯的水都流影、佳達湖的綺麗風光,更是那擁有燦爛陽光與星光深深打動浪漫情人的心、是在那陽光下絲毫不做作的純真,是那鄉村田野間所散發出來的悠然風情…托斯卡尼就是這樣的一個地方

行程下載(pdf) 講座資訊

出團日期:

席次限定:

價            格:

– 『如果迷了路,我希望在這裡…』-

托斯卡尼艷陽下這部電影中的主人翁,
來到托斯卡尼時所說的一句話,足見托斯卡尼是如何的令人徘徊流連。

充滿文藝復興的佛羅倫斯、米開朗基羅的佛羅倫斯、徐志摩的翡冷翠,或可漫步、或可駐足~

被徐志摩譯成「翡冷翠」,予人珍貴、美麗和高雅的感覺。西方人則以 Florence,給予「花都」的別稱,同樣給人類似翡冷翠的聯想,但卻又多一分熱情。

佛羅倫斯應該可以稱為米開朗基羅的古城市。博物館裡有他雕刻到一半的雕像,教堂的立面建到一半,佛羅倫斯人可以忍受就這樣放著,讓後代子孫知道這段歷史;不對稱的領主廣場,達文西想要設計成完美的對稱式,也不被大家採納,於是達文西離家出走。走在這座文藝復興的城市,到處看得到前人的遺跡,這些自古至今不曾改變過,也讓現在的人擁有著跟前人同樣的記憶。

第二大古城西也納的浪漫情懷,猶如置身電影世界~

就像電影「托斯卡尼豔陽下」裡的場景般,有著清新的空氣、綠油油的田野、熱情的豔陽、湛藍的天空、悠悠的白雲、暈黃的屋舍、磚紅的屋頂,置身其中,令人自然地忘却了壓力;西也納山城,就座落於其中。

與翡冷翠並稱托斯卡尼的兩大古都。走入西也納,康波廣場(Piazza del Campo)、曼賈塔(Tone del Mangia)、快樂噴泉(Fonte Gaia)及西也納大教堂(Duomo),是旅者不可錯過的必訪之地。

葡萄酒的故鄉,蒙塔奇諾Montalcino的與聖奎里克San Quirico的古樸風情盡收眼底~

到底花上二天時間,在這二座一點都不現代的歷史山城裡,是否值得?這個問題在那兒花上二個星期也想不出來為什麼不值得!!

在超過8百年的歲月洗禮之下,這二座山城呈現了特有的風格,異於義大利其他的古城。她沒有文藝復興的壯麗建築,沒有如達文西等的藝術家留下作品、也沒有羅馬帝國時代所遺留下來的偉大建設,但她有的是那自然又純樸的真實,那充滿歷史印記的風貌。花上二天的時間,優閒的漫步其中,你會值得的^^。

古羅馬帝國盡在你的足下,用雙腳”凸”羅馬~

羅馬,就像是一座活生生的博物館,走在路上盡是百年歷史浮現眼前。

在羅馬,你想走馬看花也行,你想細細品味也可,但千萬別忘了,帶著你的相機、畫冊和筆記本,仔細的紀錄你在羅馬街頭的點點滴滴;當然,也請準備一雙好走的鞋子,因為你將要用你的雙腳,”

您可能還喜歡